Home » Blog » Tutorial Cara Mencari Jasa SEO Website Murah

Tutorial Cara Mencari Jasa SEO Website Murah

by Nur Kamila

jasa SEO website yang murah

Jasa SEO website murah itu seperti rumah. Kalo rumahnya sepi, pasti sedih. Makanya, kamu harus bikin rumah kita rame dan banyak tamu yang dateng. Caranya bagaimana? Kamu harus memakai SEO (Search Engine Optimization) dong!

SEO itu cara agar website kita bisa muncul di halaman pertama Google. Jadi, kalo ada orang yang nyari sesuatu di internet yang ada hubungannya sama website kita, mereka bisa langsung klik website kamu. mudah bukan?.

Tapi, SEO itu tidak semudah kelihatannya. Kamu harus mengerti banyak hal yang ribet-ribet, seperti teknis, konten, dan link building. Belum lagi, Google suka ganti-ganti aturan mainnya. Bikin pusing!

Oleh karena itu, banyak orang yang lebih milih pake jasa SEO website aja. Jadi, kamu tinggal bayar orang lain buat ngurusin SEO website kamu. dan kamu tidak perlu repot-repot lagi. Tinggal duduk manis dan nikmatin hasilnya.

Tapi, bagaimana cari jasa SEO website murah tapi bagus? Apa aja yang harus kamu perhatikan? Lalu, bagaimana membandingkan antara jasa SEO website yang satu sama yang lain? Nah, di artikel ini, websweetstudio akan membagikan cara cari jasa SEO website murah yang bisa kamu ikutin. Yuk, simak sampai habis!

Tutorial Cara Mencari Jasa SEO Website Murah

1. Tentukan Mau Apa dan Punya Berapa

Sebelum cari jasa SEO website murah, kamu harus tentuin dulu mau apa dan punya berapa. Mau apa maksudnya tujuan kamu pake jasa SEO website itu apa. Mau naikin peringkat buat keyword tertentu, mau naikin traffic, mau naikin konversi, atau mau naikin omset.

Punya berapa maksudnya anggaran kamu buat bayar jasa SEO website itu berapa. Anggaran ini harus sesuai sama tujuan dan kemampuan keuangan kamu. Jangan sampe kamu boros atau pelit buat jasa SEO website.

Tujuan dan anggaran ini bakal bantu kamu nentuin jenis dan paket jasa SEO website yang cocok buat kamu. Misalnya, kalo tujuan kamu mau cepet-cepet naik peringkat buat keyword tertentu, kamu bisa pilih jasa SEO bulanan dengan paket mahal.

Tapi, kalo tujuan kamu mau naikin traffic dan konversi secara pelan-pelan tapi pasti, kamu bisa pilih jasa SEO tahunan dengan paket biasa atau murah.

2.Cari Jasa SEO Website Murah di Internet

Setelah tentuin mau apa dan punya berapa, langkah selanjutnya adalah cari jasa SEO website murah di internet. Ada banyak cara buat cari jasa SEO website murah di internet, kayak:

  • Pake Google aja. Kamu tinggal ketik kata kunci kayak “jasa SEO murah”, “jasa SEO terbaik”, “jasa SEO profesional”, atau “jasa SEO berkualitas” di Google. Terus, kamu bisa liat daftar website yang nawarin jasa SEO website murah di halaman hasil pencarian Google.
  • Pake media sosial aja. Kamu bisa cari jasa SEO website murah di media sosial kayak Facebook, Instagram, Twitter, atau LinkedIn. Di media sosial ini, kamu bisa liat postingan, story, atau iklan dari berbagai akun yang nawarin jasa SEO website murah.
  • Pake temen atau kenalan aja. Kamu bisa tanya ke temen atau kenalan kamu yang udah pernah pake jasa SEO website murah. Mereka bisa kasih rekomendasi atau review tentang jasa SEO website murah yang mereka pake.

3.Saring-saring Jasa SEO Website Murah

Gampang banget cari jasa SEO website murah di internet. Tinggal ketik di Google, nanti muncul deh ratusan bahkan ribuan jasa SEO website murah yang siap membantu Kamu. Tapi, jangan asal pilih ya. Karena nggak semua jasa SEO website murah itu bagus dan cocok buat website Kamu. Makanya, Kamu harus saring-saring dulu jasa SEO website murah yang Kamu temukan.

Ada beberapa hal yang bisa jadi acuan buat saring-saring jasa SEO website murah, seperti:

  • Pengalaman dan reputasi. Cek dulu dong berapa lama jasa SEO website murah itu berdiri dan berapa banyak klien yang udah mereka tangani. Lihat juga testimoni, rating, atau review dari klien-klien mereka. Jasa SEO website murah yang udah lama dan punya reputasi baik biasanya lebih bisa dipercaya dan profesional.
  • Metode dan strategi. Tanya-tanya dong metode dan strategi apa yang dipake sama jasa SEO website murah itu buat naikin peringkat website Kamu. Pastiin dong metode dan strategi mereka sesuai sama aturan Google dan nggak melanggar etika SEO. Jasa SEO website murah yang pake metode dan strategi yang ilegal atau black hat bisa bahaya buat website Kamu. Bisa-bisa kena sanksi atau penalty dari Google.
  • Laporan dan komunikasi. Tanya-tanya juga dong gimana cara jasa SEO website murah itu ngasih laporan dan komunikasi sama Kamu. Pastiin dong jasa SEO website murah itu ngasih laporan secara rutin dan transparan tentang perkembangan dan hasil dari optimasi SEO yang mereka lakuin. Pastiin juga dong jasa SEO website murah itu gampang dihubungin dan responsif sama pertanyaan atau masukan dari Kamu.
  • Harga dan garansi. Banding-bandingin dong harga dan garansi yang ditawarin sama jasa SEO website murah itu. Pilih dong jasa SEO website murah yang nawarin harga yang sesuai sama anggaran dan kualitas layanan yang Kamu mau. Pilih juga dong jasa SEO website murah yang nawarin garansi kayak uang kembali, revisi gratis, atau peringkat terjamin.

4.Pilih Jasa SEO Website Murah Terbaik

Setelah saring-saring, pasti ada beberapa jasa SEO website murah yang lolos saringan. Langkah terakhir adalah pilih jasa SEO website murah terbaik dari pilihan-pilihan itu.

Buat pilih jasa SEO website murah terbaik, Kamu bisa pake perasaan atau pertimbangan pribadi Kamu. Pilih aja jasa SEO website murah yang bikin Kamu nyaman, percaya, dan yakin sama kualitas dan hasilnya.

Tapi, kalo masih bingung atau ragu, bisa coba beberapa cara ini:

– Minta portofolio atau case study. Minta aja portofolio atau case study dari jasa SEO website murah yang mau Kamu pilih. Dari portofolio atau case study, bisa liat contoh nyata dari hasil kerja mereka. Bisa liat apakah mereka berhasil naikin peringkat, traffic, konversi, atau revenue dari website klien mereka.

– Minta konsultasi gratis. Minta aja konsultasi gratis dari jasa SEO website murah yang mau Kamu pilih. Dari konsultasi gratis, bisa dapet analisis awal tentang kondisi dan potensi website Kamu. Bisa juga dapet saran atau rekomendasi tentang paket jasa SEO website murah yang pas buat website Kamu.

Baca Juga: Cek Keamanan Website Menggunakan 12 Tool Pengujian Gratis

– Minta trial atau uji coba. Minta aja trial atau uji coba dari jasa SEO website murah yang mau Kamu pilih. Dari trial atau uji coba, bisa rasain langsung gimana proses kerja dan hasil dari optimasi SEO yang mereka lakuin. Biasanya, trial atau uji coba ini gratis atau bayar dengan harga murah.

Demikianlah tutorial cara mencari jasa SEO website murah yang kami buat untuk Kamu. Semoga artikel ini bermanfaat dan membantu Kamu menemukan jasa SEO website murah yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan Kamu. Kalau Kamu menyukai artikel ini, silakan share ke teman-teman atau rekan-rekan Kamu yang juga sedang mencari jasa SEO website murah. Makasih telah membaca artikel ini sampai selesai.

Posted in

Share :

Blog Lainnya